2014年8月17日日曜日

久しぶりにペペロンチーノ

美味いペペロンチーノ
久しぶりに作ってやれ
外は雨ばかりで
福知山では自衛隊が緊急災害で出動中

アーリオ・オリオ・エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
フライパンに敷いて鷹の爪二つ割って
にんにくを薄く刻んで
お湯を沸かして 塩を少々
いつもは小松菜をさっと湯掻いて
ベーコンと一緒に炒めるが
今日はシンプル
いよいよ茹で上がって
味付け
塩、こしょう、しょうゆを少し、昆布茶をふりかける
コショウをもう一度
つまりこれが失敗だった
熱く、辛く、鋭く、厳しく、激しい、スーパー・ペペロンチーノ
2本 味見したら息が詰まって むせて むせて
また基礎から精進します とうぶん謹慎

0 件のコメント:

コメントを投稿